Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25.05.2012 г. N 03-03-06/1/273 О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации Письмо Минфина России от 25.05.2012 г. N 03-03-06/1/273 "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации"
Вопрос: В соответствии с п. 4.2 ст. 271 НК РФ средства государственного финансирования в виде субсидий, предусмотренные Федеральным законом от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации", а также средства, полученные организациями кинематографии из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на производство, прокат, показ и продвижение национального фильма, источником которых являются бюджетные ассигнования, учитываются в составе внереализационных доходов.
Государственное финансирование осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 126-ФЗ путем выделения продюсеру средств в пределах расходов федерального бюджета, предусмотренных на кинематографию на соответствующий финансовый год. Контракт с государственным заказчиком на частичную финансовую поддержку производства национального фильма не содержит прямую ссылку на то, что данные средства являются субсидией.
Вправе ли организация кинематографии полученные средства в виде частичной государственной поддержки производства национального фильма (амортизируемого имущества) учитывать для целей исчисления налога на прибыль в соответствии с п. 4.2 ст. 271 НК РФ в составе внереализационных доходов по мере признания расходов на приобретение (создание) амортизируемого имущества?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 2012 г. N 03-03-06/1/273

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос в отношении порядка учета в целях налогообложения прибыли средств, выделяемых организациям кинематографии на производство, прокат, показ и продвижение национального фильма, и сообщает следующее.
Для организаций кинематографии положения п. 4.2 ст. 271 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливают специальный порядок учета в составе внереализационных доходов средств государственного финансирования в виде субсидий, предусмотренных Федеральным законом от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" (далее - Закон 126-ФЗ), а также средств, полученных организациями кинематографии из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на производство, прокат, показ и продвижение национального фильма, источником которых являются бюджетные ассигнования.
Указанные положения не подлежат применению в случае выделения государственного финансирования на производство национального фильма, осуществляемого, как это предусмотрено ст. 8 Закона 126-ФЗ, на основе государственного контракта, заключаемого с продюсером на производство национального фильма в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.Разгулин
Связанные документы
  • Отсутсвуют.
Обсуждение документа
Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Перейти в тему на форуме