Постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2012 года N 985 О распределении тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2012 году и внесении изменения в Правила распределения между участниками внешнеэкономической деятельности тарифных квот в отношении ели обыкновенной или пихты белой европейской и сосны обыкновенной, вывозимых за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе в Европейский союз Постановление Правительства РФ от 27.09.2012 г. N 985 "О распределении тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2012 г. и внесении изменения в Правила распределения между участниками внешнеэкономической деятельности тарифных квот..."
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2012 г. N 985

О распределении
тарифной квоты в отношении молочной сыворотки
в 2012 году и внесении изменения в Правила распределения
между участниками внешнеэкономической деятельности тарифных
квот в отношении ели обыкновенной или пихты белой
европейской и сосны обыкновенной, вывозимых за пределы
территории Российской Федерации и территории
государств - участников соглашений о Таможенном
союзе в Европейский союз

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству экономического развития Российской Федерации:
а) распределить до 10 октября 2012 г. тарифную квоту, установленную на 2012 год решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 142 "Об установлении тарифной квоты и объема тарифной квоты на ввоз отдельных видов молочной сыворотки на единую таможенную территорию Таможенного союза" (далее - решение Коллегии Евразийской экономической комиссии) в отношении некоторых видов молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки, в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ (коды ТН ВЭД ТС 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1) (далее - молочная сыворотка), между участниками внешнеэкономической деятельности, осуществлявшими ввоз на территорию Российской Федерации молочной сыворотки с 1 мая 2009 г. по 30 июня 2010 г. включительно в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления и с 1 июля 2010 г. по 31 мая 2012 г. включительно - в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления пропорционально объемам молочной сыворотки, ввезенным с 1 мая 2009 г. по 30 июня 2010 г. включительно в соответствии с таможенным режимом выпуска для внутреннего потребления и с 1 июля 2010 г. по 31 мая 2012 г. включительно - в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления, за исключением молочной сыворотки, происходящей и ввезенной из государств - участников СНГ;
б) утвердить порядок расчета объема тарифной квоты, установленной в отношении молочной сыворотки решением Коллегии Евразийской экономической комиссии, в целях ее распределения между участниками внешнеэкономической деятельности;
в) представлять в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации данные о распределенных между участниками внешнеэкономической деятельности в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта объемах молочной сыворотки.
2. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации осуществлять по 31 декабря 2012 г. включительно выдачу лицензий участникам внешнеэкономической деятельности на ввоз товаров в пределах общих объемов тарифной квоты, распределенной в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.
3. Решение о выдаче лицензий на ввоз молочной сыворотки или об отказе в их выдаче принимается Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в течение 15 рабочих дней со дня подачи в установленном порядке соответствующего заявления участника внешнеэкономической деятельности.
Срок действия указанных лицензий устанавливается по 31 декабря 2012 г. включительно.
4. Федеральной таможенной службе представлять в Министерство экономического развития Российской Федерации:
а) до 1 октября 2012 г. - перечень участников внешнеэкономической деятельности, ввозивших молочную сыворотку для внутреннего потребления с 1 мая 2009 г. по 31 мая 2012 г. включительно, за исключением молочной сыворотки, происходящей и ввезенной из государств - участников СНГ;
б) начиная с октября 2012 г., не позднее 39 дней после окончания отчетного месяца, - данные об объемах молочной сыворотки, ввезенных на территорию Российской Федерации в отчетном месяце в счет объемов тарифных квот и вне установленных объемов тарифных квот.
5. Пункт 7 Правил распределения между участниками внешнеэкономической деятельности тарифных квот в отношении ели обыкновенной или пихты белой европейской и сосны обыкновенной, вывозимых за пределы территории Российской Федерации и территории государств - участников соглашений о Таможенном союзе в Европейский союз, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2012 г. N 779 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 33, ст. 4677), изложить в следующей редакции:
"7. Лицензия выдается при представлении оригинала или дубликата разрешения на квоту.".
6. Пункты 1 - 4 настоящего постановления распространяются на правоотношения, возникшие с даты вступления в силу решения Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев
Обсуждение документа
Комментариев нет.

Ваш комментарий:

Перейти в тему на форуме