Нижнетагильская таможня об успешном внедрении системы удаленного выпуска товаров

Нижнетагильская таможня об успешном внедрении системы удаленного выпуска товаров

Успешная реализация Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации основывается на применении современных таможенных технологий, их постоянном совершенствовании и оперативном внедрении. В числе перспективных видов таможенных технологий, требующих развития и активного применения является технология удаленного выпуска, которая позволяет максимально ускорить сроки прохождения грузов через таможню и одновременно повысить эффективность таможенного контроля, сообщает пресс-служба УТУ.

Практическую реализацию технологии удаленного выпуска товаров Нижнетагильский таможенный пост Нижнетагильской таможни осуществляет с июня 2010 года. ФТС России была установлена связка для Нижнетагильского таможенного поста с Аэропорт Кольцово (грузовой) Кольцовской таможни. Первое предприятие, применяющее данную технологию в регионе деятельности Нижнетагильской таможни - ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». В 2011 году технологию удаленного выпуска стали применять и другие участники ВЭД, а также таможенные представители, такие как ОАО "Уралхимпласт", , ОАО "Кировградский завод твердых сплавов", ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор".

Со второго квартала 2012 года Нижнетагильский таможенный пост начал работу с еще двумя новыми связками: Орджоникидзевским и Верх-Исетским таможенными постами Екатеринбургской таможни. В настоящее время расширился и круг участников ВЭД, применяющих данную технологию. С начала 2012 года по технологии удаленного выпуска уже оформлено 124 деклараций на товары и их число продолжает расти. Для сравнения - за весь 2011 год выпущено 67 деклараций на товары. Применяемые Нижнетагильской таможней меры по совершенствованию таможенных процедур позволяют создавать благоприятные условия для развития внешнеэкономической деятельности предприятий и способствуют улучшению инвестиционного климата.


Технология удаленного выпуска товаров предусматривает разделение таможенного оформления на документальный и фактический контроль, которые осуществляют различные таможенные органы. Должностное лицо внутреннего таможенного органа, в который подается электронная декларация на товары, обрабатывает документы и сведения, заявленные в ней, в то время как должностное лицо приграничного таможенного органа выполняет контроль транспортных средств, товаросопроводительных документов и, при необходимости, самих товаров...



10.07.2012 14:24
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля