Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту валютных махинаций

Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уголовное дело по факту валютных махинаций

Сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни выявлена преступная схема, в результате которой из России в Японию были незаконно перечислены денежные средства в иностранной валюте на сумму 6,73 миллиона рублей.

Денежные переводы осуществляла жительница Владивостока под видом платежей за поставку автомобилей на основании инвойсов, необходимых для проведения валютных операций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данная гражданка не является участником внешнеэкономической деятельности, товары по вышеуказанным инвойсам в ее адрес не ввозились, сами инвойсы подделаны, то есть банку представлялись документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

В отношении нарушительницы сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов, совершенное в крупном размере).

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.



27.08.2014 13:11
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля