Контрабанда стратегически важных ресурсов

Контрабанда  стратегически важных ресурсов

Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни в ходе проверки фирм, занимающихся реализацией леса, выявлен факт незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза лесоматериалов (сосны обыкновенной «Pinus Sylvestris L») в объеме более 3 тысяч кубических метров. Общая стоимость незаконно перемещенных товаров, заявленных в декларациях на товары, составила 3,5 миллиона рублей.

Декларантом при совершении таможенных операций в Югорский таможенный пост Ханты-Мансийской таможни представлены разовые лицензии, которые давали право на вывоз в пределах установленной тарифной квоты за пределы Евразийского экономического союза в Республику Узбекистан лесоматериалов, с применением в их отношении льготной ставки вывозной таможенной пошлины, а именно в размере 15% от таможенной стоимости товара.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что указанные лицензии использованы декларантом неправомерно, и к экспортируемым товарам должна применяться ставка вывозной таможенной пошлины в размере 80 % от таможенной стоимости товара, но не менее 55,2 евро за 1 м3.

По указанным фактам Ханты-Мансийской таможней возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса России. Проводятся следственные действия.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни



11.05.2017 10:49
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля