Изъят мех из черно-бурой лисы

41 воротник из меха черно-бурой лисы задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления багажа российской туристки, которая прибыла из Китая. В ее багаже находились также и другие незадекларированные товары народного потребления.

Российская туристка пассажирскую таможенную декларацию на товары не предъявила и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответила отрицательно. После обнаружения незадекларированных товаров она призналась, что ввозила их для передачи другому лицу на территории России.

В соответствии с установленным таможенным законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС), перевозимый товар необходимо было задекларировать по установленной письменной форме. Недекларирование товара и не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.


Товар изъят, назначена оценочная экспертиза.



Специалист по связям с общественностью Читинской таможни

Марина Бойко



12.05.2017 14:58
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама