Вертолёт для личного пользования

Вертолёт для личного пользования

На минувшей неделе должностными лицами Салехардского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни оформлен весьма специфический товар, который достаточно редко ввозится физическими лицами для личного пользования во всём Уральском федеральном округе.

Гражданский вертолёт компании «HILLER» 1951 года выпуска, произведённый в США, стоимостью около 60 тысяч долларов США, ввёз сначала морским, и далее железнодорожным транспортом в контейнере (в разобранном виде) житель г. Салехард.

На полуострове Ямал много поселков, расстояния между ними, казалось бы незначительны: 200 – 500 км, но дорог, которые бы соединяли их, за исключением зимника, нет. Указанное воздушное судно физическое лицо намерено использовать в целях перемещения в близлежащие посёлки в период межсезонья и распутицы (выезды на рыбалку, охоту).

Вертолёт модели «UH-12A» производился с 1948 года для вооруженных сил Франции и США, а так же для гражданских коммерческих операторов некоторых стран. Различные модификации данного вертолёта экспортировались в Аргентину, Боливию, Колумбию, Чили и ряд других стран. Длина вертолета составляет 8,69 м, высота - 3,08 м, масса пустого - 772 кг (максимальная взлетная - 1134 кг), максимальная скорость - 145 км/ч., максимальная высота полёта – 4000 м.

Ввезенный вертолёт в соответствии с приложением 1 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года не относится к товарам, запрещённым к ввозу на территорию стран Евразийского экономического союза как товар для личного пользования.

Физическим лицом при оформлении воздушного судна в Салехардский таможенный пост были предоставлены все необходимые документы, в числе которых пассажирская таможенная декларация и лицензия, выданная Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству о не отнесении его к продукции военного назначения, а также произведена уплата совокупного таможенного платежа в размере 609 тысяч рублей.

Для завершения таможенной процедуры таможенного транзита инспектор осуществил выезд в г. Лабытнанги, в ходе которого проверил целостность контейнера, пломбы и замерил радиационный фон.

Таможенное оформление вертолета – это специфическая, сложная и трудоемкая процедура, которая требует опыта и высокой квалификации таможенных инспекторов. Должностные лица Салехардского таможенного поста профессионально и в установленные сроки выполнили свою работу.

Следует отметить, что данный опыт оформления аналогичных товаров для ямальских таможенников не первый, в 2012 году был оформлен двухместный вертолёт «АК 1-3», ввезённый для личного пользования из Украины.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни



18.05.2017 12:41
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама