Незаконный уголь

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили факты незаконного перемещения из России в Украину углеродосодержащего материала, произведенного из угля антрацит, общим весом около 7,2 тыс. тонн, стоимостью 65 миллионов рублей.


В рамках взаимодействия с сотрудниками отдела УФСБ России по Ростовской области установлено, что с августа 2015 года по апрель 2016 года директор организации, экспортирующей углеродосодержащий материал из Ростовской области в Украину, предоставлял в таможенный орган фиктивные сертификаты о качестве товара. В соответствии с предоставленными документами проверяемая фирма являлась производителем вывозимого сырья.


Проверка показала, что данная организация не имела лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, на пользование недрами с целью добычи каменного угля в Ростовской области и у нее также отсутствовала аккредитация лаборатории, которая должна проводить работы по оценке качества угля.

Согласно перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2014 года № 923, экспортируемый вид каменного угля является стратегически важным ресурсом.


В отношении директора проверяемой фирмы возбуждено 8 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ по фактам контрабанды стратегически важных ресурсов.



25.05.2017 10:27
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля




Реклама