День туриста

Ежегодно, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма. Праздник учрежден Всемирной туристской организацией в 1979 году, а с 1983 года он отмечается и в России.
Сегодня туризм – один из наиболее стремительно развивающихся секторов мировой экономики. Свой вклад в развитие туристического движения вносят и российские граждане, путешествующие по России и выезжающие в зарубежные страны.
Ямало-Ненецкая таможня напоминает, что пересекая российскую границу без уплаты таможенных платежей и налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары, общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро (если они следуют воздушным транспортом) либо 1500 евро (если они следуют автомобильным, железнодорожным, морским видом транспорта), и общий вес которых не превышает 50 килограммов.
Наличные деньги и дорожные чеки свободно можно перемещать в эквиваленте до 10 000 долларов США. Перемещение более крупной суммы подлежит декларированию. Если это не сделано, турист может быть привлечен к юридической ответственности – административной и даже уголовной (при недекларировании валюты в крупном или особо крупном размере).
Существует еще ряд ограничений, которые должны знать туристы, которые едут через границу. Есть товары, запрещенные к ввозу или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Например, это – оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные средства, сильнодействующие лекарства, культурные ценности, охраняемая фауна и флора.

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни



26.09.2017 14:58
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля