Контрабанда килограмма наркотиков в международном почтовом отправлении

Контрабанда килограмма наркотиков в международном почтовом отправлении

Омской таможней возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 229.1 УК РФ по факту контрабанды наркотического средства в особо крупном размере в международном почтовом отправлении (МПО).
При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Омской таможни, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Омской области и УНК УМВД России по Омской области, с применением служебной собаки, было установлено, что через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из Китайской народной республики в МПО в адрес жителя г.Омска осуществлено перемещение порошкообразного вещества светло-коричневого цвета, упакованного в полимерный пакет.
В соответствии с заключением эксперта, обнаруженное в МПО порошкообразное вещество является производным наркотическим средством, общей массой 1 кг., что представляет собой особо крупный размер. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

Справка:
В соответствии со ст. 285 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) не допускается пересылка в международных почтовых отправлениях:
1) товаров, запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза;
2) товаров, не подлежащих пересылке в международных почтовых отправлениях, перечень которых определяется Комиссией.
Также, подпунктом 2.1.1 пункта 2 статьи 18 Всемирной почтовой конвенции, принятой в г. Дохе 11.10.2012 XXV Конгрессом Всемирного почтового союза и утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 15.01.2014 № 16-р, включение нижеперечисленных предметов запрещается во все категории отправлений: наркотики и психотропные вещества, как они определены Международным комитетом по контролю над наркотиками (МККН), или другие незаконные вещества, запрещенные в стране назначения.
В международных почтовых отправлениях на территорию ЕАЭС запрещено ввозить наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в соответствии с Положением о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (утверждено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии «О мерах нетарифного регулирования» от 21.04.2015 № 30).

Елена Петрова,
Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью
Омской таможни



18.01.2018 08:59
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля