На «неправильные» дубленки наложен арест

На «неправильные» дубленки наложен арест

Ростовские таможенники совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области обнаружили в одной из торговых точек г. Волгодонска 12 женских дубленок иностранного производства, маркированных контрольно-идентификационными знаками с нарушением установленных правил.

Должностные лица отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ростовской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области провели таможенный осмотр помещений и территорий торговой точки, осуществляющей реализацию меховых изделий в городе Волгодонске (Ростовская область). Цель мероприятия: проверка соблюдения законодательства в сфере маркировки изделий из натурального меха при реализации товара на внутреннем рынке Российской Федерации.

В результате таможенного осмотра было обнаружено 12 женских дубленок иностранного производства, маркированных контрольно-идентификационными знаками (КИЗ) с нарушением установленных правил.

Владелец товара пояснил, что участником внешнеэкономической деятельности не является. Реализуемые товары им были приобретены в г. Москве. Маркировка КИЗ на женских дубленках отсутствовала. Поэтому он самостоятельно нанес на товар контрольно-идентификационные знаки. О том, что подобные действия являются нарушением установленного порядка нанесения специальной маркировки при обороте меховых изделий, мужчина не знал.
В соответствии с действующим законодательством запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа товаров, подлежащих маркировке, без соответствующих контрольных (идентификационных) знаков. Маркирует товары специальными знаками лицо, которое вводит их в оборот. Например, производитель или импортер. Контрольно-идентификационные знаки должны соответствовать характеристикам маркируемого товара (изделиям из натурального меха), а также порядку их нанесения и требованиям к структуре и формату информации, содержащейся на КИЗ. Так, меховые товары, произведенные на территории Российской Федерации, должны быть промаркированы знаками зеленого цвета, а товары, ввозимые в Россию, маркируются знаками красного цвета.
По результатам проверочных мероприятий представителем управления Роспортебнадзора по Ростовской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП России (продажа товаров продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения. На дубленки наложен арест.

Пресс-служба Ростовской таможни
Помазкова Анна



07.02.2018 15:14
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля