Задержано 56 килограммов нефрита

Задержано 56 килограммов нефрита

На таможенном посту ЖДПП Забайкальск в ходе проведения совместного погранично-таможенного осмотра 4-х полувагонов грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР с углем, должностными лицами Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю и таможенного поста ЖДПП Забайкальск было обнаружено 56,9 кг. минеральных камней (предположительно нефрит). Поводом для тщательного осмотра полувагонов стала информация полученная УФСБ России по Забайкальскому краю.

Злоумышленники спрятали минералы в хребтовых балках полувагонов над колесными парами. Камни различных форм и оттенков от светло-зеленого до темно-коричневого были упакованы в свертки черного цвета, обернутые скотчем. Всего было обнаружено 23 свертка, в которых находилось 77 минералов. Один камень был найден без упаковки.

В настоящее время найденные минералы направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу. Проводится расследование.

Нефрит пользуется огромным спросом в Китае как лечебный и поделочный камень, что делает этот минерал привлекательным для нарушителей закона.

Специалист по связям с общественностью Читинской таможни
Бойко Марина



20.09.2018 09:21
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля