Совместные мероприятия Самарской таможни и иных ведомств

Совместные мероприятия Самарской таможни и иных ведомств

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий подразделений ГУБК ФТС России, Центральной оперативной таможни, Уральской оперативной таможни, Приволжской оперативной таможни, Самарской таможни, ФСБ России, ПУ ФСБ России по Оренбургской области в пункте пропуска МАПП «Маштаково» Оренбургской области было задержано транспортное средство, в грузовом отсеке которого обнаружены 95 бронежилетов «Сфера-Бр2», перемещаемых без документов и с сокрытием от пограничного контроля.
Согласно полученной в ходе оперативных мероприятий информации были установлены граждане РФ, вступившие из корыстных побуждений в преступный сговор и организовавшие незаконный вывоз бронежилетов в Казахстан. Лица были осведомлены о правилах экспортного контроля и о порядке перемещения товаров двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружения. С целью получения прибыли граждане хотели провезти и продать 95 бронежилетов, на которые было необходимо  получить соответствующую лицензию ФСТЭК.
По факту контрабанды материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, совершенное группой лиц по предварительному сговору Самарской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК.
Указанная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. В настоящее время расследование продолжается.



19.10.2020 13:30
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля