Нарушения валютного законодательства

Нарушения валютного законодательства

За 9 месяцев 2020 года должностными лицами Кемеровской таможни проведено 80 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства Российской Федерации.

В общей сложности выявлено 112 нарушений валютного законодательства на сумму свыше 80 млн. рублей. Правоохранительными подразделениями Кемеровской таможни возбуждено 25 уголовных дел по фактам совершения валютных операций с использованием подложных документов (статья 193.1 УК РФ) на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Возбуждено 156 дел об административных правонарушениях по статье 15.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не полученные в Российской Федерации товары) на общую сумму около 44 миллионов рублей. Основная доля административных дел связана с нарушением обязанности по возврату денежных средств за оплаченные, но неввезённые в Россию товары, а также с неполучением на свои банковские счета денежных средств за товары, проданные нерезидентам.
Напоминаем, что в Кемеровской таможне в круглосуточном режиме продолжает работать «телефон доверия»: 8 (3842) 36-27-36.



05.11.2020 10:55
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля