Дивиденды Роснефтегаза пойдут на докапитализацию РусГидро

Дивиденды Роснефтегаза пойдут на докапитализацию РусГидро

Дивиденды “Роснефтегаза” в объеме 52 миллиарда рублей будут направлены на докапитализацию “РусГидро” в части развития проектов компании на Дальнем Востоке, сообщил журналистам министр экономического развития Андрей Белоусов, пишет ЭнергоНьюс.

Ранее он сообщал, что правительство приняло решение направить на докапитализацию “РусГидро” накопленные дивиденды “Роснефтегаза”, однако пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича сообщила, что соответствующая директива предусматривает направление этих средств на развитие Сибири и Дальнего Востока.

“Та директива, которая внесена в правительство, касается докапитализации “РусГидро”, – сообщил Белоусов, подчеркнув, что это не противоречит идее развития Дальнего Востока.

“Это инвестиционная программа “РусГидро”, касающаяся развития Дальнего Востока, прежде всего, энергетических активов там”, – пояснил министр.


Министерство финансов России рекомендует направить в федеральный бюджет дивиденды, собранные в «Роснефтегазе», крупном акционере энергетических компаний страны. «Считаем, что нам необходимо привлечь в доходы федерального бюджета дивиденды от компании «Роснефтегаз»...

Правительство РФ планирует направить дивиденды ОАО “Роснефтегаз” (владеет 75,16% “Роснефти” и 10,74% акций “Газпрома” ) за девять месяцев 2012 года в размере 50,2 миллиарда рублей на финансирование программ развития Дальнего Востока и Сибири...



11.10.2012 11:04
Источник:  Таможня.ру






Оставьте комментарий:

Авторизируйтесь:



Регистрация
Забыли пароль?

Если вы еще не зарегистрированы на сайте:

Регистрация
Адрес e-mail *:

Введенный адрес E-mail будет использоваться в качестве названия учетной записи пользователя.

Пароль (мин. 6 символов) *:
Подтверждение пароля *:
Пол *:
Дата рождения *: DD.MM.YYYY
Выбрать дату в календаре
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке *:

* - обязательные поля