Северо-Западное таможенное управление
03.10.2011
Выступление Корявцевой Виктории Витальевны отдел по внедрению перспективных таможенных технологий СЗТУ на международной конференции «Таможенное сотрудничество как фактор активизации внешнеэкономического взаимодействия России и Финляндии» в г.Санкт-Петербурге
Таможни России и Финляндии
30.09.2011
Выступление Начальника Аналитического управления ФТС России Ивина Владимира Владимировича на международной конференции «Таможенное сотрудничество как фактор активизации внешнеэкономического взаимодействия России и Финляндии» в г.Санкт-Петербурге
Торгово-промышленные палаты Санкт-Петербурга и Финляндии
30.09.2011
Выступление Вице-президента ТПП г. Санкт-Петербурга Прокопьева Владимира Ильича на международной  конференции «Таможенное сотрудничество как фактор активизации внешнеэкономического взаимодействия России и Финляндии» в г.Санкт-Петербурге
Таможенные сборы за таможенные операции
28.09.2011
Правительство РФ утвердило ставки таможенных сборов, уплачиваемых за таможенные операции при временном периодическом декларировании товаров, а также при вывозе из России товаров, не облагаемых вывозными пошлинами.
Внесение изменений и дополнений в таможенную декларацию
28.09.2011
ФТС России дала разъяснения по поводу изменения до выпуска товара сведений, заявленных в таможенной декларации. Такое право предоставлено декларанту п. 1 ст. 191 ТК ТС, однако данная норма допускает неоднозначное толкование. Вследствие этого на практике таможенные органы применяют данное положение по-разному.  
О Решении Комиссии Таможенного союза
27.09.2011
Комиссия Таможенного союза отложила на неопределенный срок вступление в силу Решения от 22.06.2011 N 721. Этим документом определено, положениями каких международных стандартов следует руководствоваться, если отсутствуют действующие в Таможенном союзе документы, устанавливающие обязательные ветеринарные, фитосанитарные, санитарно-эпидемиологические требования к продукции.
Ввоз озоноразрушающих веществ
22.09.2011
Правительство РФ установило временные количественные ограничения на ввоз в Россию некоторых видов озоноразрушающих веществ. Комиссия Таможенного союза приняла данную информацию к сведению и попросила две другие союзные страны рассмотреть возможность введения аналогичной защитной меры на их территории.
Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры
20.09.2011
Внесены изменения в один из разделов Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами. Поправки коснулись списка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию Таможенного союза допускается на основании лицензии.
Временный ввоз товаров
15.09.2011
ФТС России разъяснила, что спортивный инвентарь, который временно ввозится спортсменами в Россию, не подлежит письменному таможенному декларированию.
Об изменении ставок ввозных таможенных пошлин
14.09.2011
Комиссия Таможенного союза опубликовала несколько решений, которыми изменила ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа. В частности, были повышены ставки на ввоз сельскохозяйственной техники.
Меры тарифного и нетарифного регулирования
14.09.2011
Меры тарифного и нетарифного регулирования в Таможенном союзе - что необходимо знать российскому экспортеру.
О ставках ввозных таможенных пошлин
13.09.2011
Комиссия Таможенного союза изменила ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые товары. В частности, снижена ставка на отдельные виды бумаги и картона.
Ввоз лекарственных средств
13.09.2011
Изменено Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза лекарственных средств и фармацевтических субстанций. Теперь документ включает больше норм, отсылающих к внутреннему законодательству стран Таможенного союза.
Товары Таможенного союза
13.09.2011
ФТС России разъяснила, какими документами можно подтвердить статус товара при вывозе его с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза
Поправки в Таможенный кодекс Таможенного союза
08.09.2011
Единое экономическое пространство начинает действовать с 1 января 2012 года. В этой связи Комиссией Таможенного союза предпринимаются меры, направленные на совершенствование  таможенного законодательства Таможенного Союза
ВТО и Таможенный союз
07.09.2011
В Госдуму внесен проект федерального закона, которым планируется ратифицировать Договор о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы. Этот международный акт определяет взаимодействие правовой системы Всемирной торговой организации с законодательством Таможенного союза в случае присоединения союзных стран к ВТО.
 Применение специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер
07.09.2011
В Госдуму внесен проект федерального закона, которым планируется ратифицировать Соглашение о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода. Соглашением предусмотрено, что антидемпинговые, специальные защитные и компенсационные меры, действующие в отдельных странах Таможенного союза, должны быть пересмотрены.  
Ответственность за нарушение таможенных правил
06.09.2011
В связи с бурным развитием интеграционных процессов в рамках ЕврАзЭС национальное законодательство государств-членов Таможенного союза существенно меняется и поэтапно проходит процессы гармонизации и унификации, что должно позволить постепенно перейти к единому общему правовому регулированию
Таможня обязана возместить расходы
01.09.2011
Правительство РФ установило, в каком порядке таможенный орган должен возмещать расходы за необоснованное удержание товаров на складе временного хранения. Возмещение предоставляется по письменному заявлению лица, чьи товары были помещены таможней на такой склад
Товары, предназначенные для исследования космоса, можно ввозить беспошлинно
01.09.2011
Комиссия Таможенного союза расширила список товаров, которые разрешено ввозить в Таможенный союз с освобождением от уплаты таможенных пошлин. В этот список вошли товары, ввозимые в рамках международного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства, в том числе оказания услуг по запуску космических аппаратов.

статьи 321 - 340 из 482
Начало | Пред. | 15 16 17 18 19 | След. | Конец