Фармацевтический склад СВХ 29.11.2010

Фармацевтический склад СВХ

Первый день выставки "Таможенная служба 2010"

21 октября 2010 года, «Экспоцентр», г.Москва

Справка:

ООО «Таможенный склад ТРАНССЕРВИС» (ООО «ТС ТРАНССЕРВИС») является одним из ведущих таможенно-логистических операторов России. Компания основана в 1998 году и предоставляет полный комплекс услуг по обработке товаров для здоровья и красоты участникам внешнеэкономической деятельности, специализирующимся прежде всего на производстве и реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения, БАДов, косметики, другого ассортимента.

Компания владеет уникальным таможенно-складским терминалом класса А, объединяющим всю необходимую инфраструктуру для деятельности таможенно-логистического оператора в сфере оформления товаров для здоровья и красоты.

Видео запись интервью можно просмотреть здесь: www.tamognia.ru/people/articles/detail.php?ID=1537753

Никитин Артур Владимирович: Николай Николаевич представляет компанию «Таможенный склад ТРАНССЕРВИС», ставшую лауреатом премии «Таможенный олимп» в номинации «Лучший таможенно-логистический терминал. Николай Николаевич здравствуйте».

Яковлев Николай Николаевич: "Здравствуйте."


Какие основные направления деятельности компании «ТРАНССЕРВИС»?

Яковлев Николай Николаевич: "Основными направлениями деятельности компании «ТРАНССЕРВИС» является оказание таможенных логистических услуг для фармацевтического рынка и для другой продукции."


Какая совокупная площадь складов, которая принадлежит компании «ТРАНССЕРВИС»?

Яковлев Николай Николаевич: "Компания «ТРАНССЕРВИС» владеет рядом складов временного хранения, а так же существует аптечный склад, таможенный склад, существуют открытые площадки. По площади и по емкости размещения, я бы сказал так - склады временного хранения нашей компании единовременно могут принять более 20 тысяч паллетомест на временное хранение."


Склады какого класса?

Яковлев Николай Николаевич: "Все наши склады категории А. Причем следует отметить, что существенно важно для фармацевтической продукции, это склады, которые позволяют хранить фармацевтическую продукцию в особых условиях с учетом температурного режима и с учетом обеспечения холодовой цепи для термолабильных препаратов. Наши холодильные камеры рассчитаны от 50 паллет до 250 паллетомест. Есть несколько холодильных камер, и мы можем предложить максимальное количество таких холодильных камер для временного хранения."


В каких регионах Российской Федерации работает Ваш холдинг?

Яковлев Николай Николаевич: "Наш холдинг, то есть группа компаний «ПРОТЕК», в который входит наш таможенный склад «ТРАНССЕРВИС» работает от Калининграда до Владивостока. Центральный распределительный склад, на котором находится таможенно-складской комплекс «ТРАНССЕРВИС», расположен в городе Пушкино.

У нас существует пять крупнейших складских терминалов, которые являются региональными терминалами. Через них идет снабжение более малых по масштабу филиалов, которых в совокупности у нас порядка сорока, которые обеспечивают товаропроводящую цепочку по лекарственным средствам до аптечной сети."


Какая доля импортной фармацевтической продукции растаможивается через Ваш терминал в Центральном таможенном управлении?

Яковлев Николай Николаевич: "Мы оцениваем ее порядка 12-15 %. Это зависит от времени, от сезонности. В целом через наш терминал проходит продукция, я бы сказал так - если по регионам Центрального таможенного управления, то мы входим в пятерку, иногда в десятку, крупнейших терминалов Центрального таможенного управления по объемам платежей, это как раз и является объемом импорта."


Влияет ли правильно выбранная логистическая цепочка на цену в розничной сети, то есть для конечного потребителя?

Яковлев Николай Николаевич: "Да, это существенно важно с условием того, что в этом году начала работать государственная программа регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты, которая ограничила торговую надбавку всех участников логистической цепочки, то есть всех дистрибьюторов, производителей и аптечных сетей. Использование нашей логистической цепочки позволяет минимизировать логистические издержки, что позволяет предложить на рынок конкурентную цену и конечно для конечного потребителя существенно важно, что цена в аптеках оптимальна для того, чтобы обеспечить народонаселения."


Сейчас все большую популярность обретает электронное декларирование. Какой процент ГТД Вы подаете в электронном виде?

Яковлев Николай Николаевич: "У нас на терминале оформляются не только лекарственные препараты, но и парфармацевтических продукция, биологически активные добавки, медицинская техника и иная продукция.

Кроме лекарственных средств, вся продукция оформляется с помощью электронного декларирования. Пока лекарственные средства не разрешает нормативная база декларировать в электронном виде. Но мы технически организационно готовы, как только этот барьер будет снят и будет разрешение, мы тут же перейдем на электронное декларирование. Мы полностью к этому готовы."


То есть сейчас существует некий законодательный барьер, не позволяющий Вам 100% декларироваться в электронном виде?

Яковлев Николай Николаевич: "Да, как нам сказали, эти изменения не за горами, в ближайшее время это будет разрешено, поэтому мы к этому готовы."



Теги: Выставка «Таможенная служба 2010», таможенный брокер, платежная система «Зеленый коридор», Таможенный склад ТРАНССЕРВИС, таможенный склад, интервью, бизнес, таможенный союз, СВХ, фармацевтический склад
Автор(ы):  Яковлев Николай Николаевич