Открытие паспорта сделки (валютный контроль) :: Банк "Регионфинансбанк" :: Банк "РФБ" 04.07.2011

Открытие паспорта сделки (валютный контроль) :: Банк "Регионфинансбанк" :: Банк "РФБ"

О порядке открытия паспорта сделки рассказывает и.о. Начальника отдела валютного контроля КБ "Регионфинансбанк"

Видео запись интервью.


Никитин Артур Владимирович:
"Один из посетителей сайта задал вопрос на форуме: «Здравствуйте, один из перевозчиков настаивает, чтобы я перечислял деньги через него, а не самостоятельно через валютный счет. Якобы государство потом "не отцепится" с валютным контролем и деньги нужно непременно перечислять через перевозчика, а не самостоятельно. Я недавно открыл валютный счет и знаю, что самому это сделать будет намного дешевле. Правда ли, что при перечислении за рубеж денежных средств за отгружаемый товар с моего валютного счета государство потом "не отцепится" с валютным контролем? В чем это «не отцепится» заключается?».

Харькова Наталья Александровна:
"Если у него есть контракт с перевозчиком, контракт в валюте, и он собирается отправлять деньги за рубеж, естественно, ему проще обратится в банк. В банке всегда помогут, подскажут и не будет никаких проблем.

Если он собирается платить этому перевозчик за границу и контракт будет превышать 50 тыс. долларов, тогда ему придется оформлять паспорт сделки, а если этот контракт не будет превышать 50 тыс. долларов, клиенту может вообще не придется оформлять паспорт сделки, а на основании инвойса просто заплатить этому перевозчику за какие-то перевозки. То есть ему придется принести копию контракта, инвойс, купить валюту, заполнить заявление на перевод и банк перечислит его денежные средства.


В случае если клиент не принесет вовремя документы, у него возникнут проблемы. Банк будет отправлять информацию о нарушениях на него. Бывает, что в банк приходят запросы из ФТС, Росфиннадзора, и если клиент принесет все вовремя, банк просто напишет письмо-ответ и все. А так банковские паспорта сделки хранятся 3 года".


Теги: валютный контроль, паспорт сделки, банк, РФБ, Регионфинансбанк
Автор(ы):  Харькова Наталья Александровна / Никитин Артур Владимирович