Смешанный паспорт сделки (валютный контроль) :: Банк "Регионфинансбанк" :: Банк "РФБ" 07.07.2011

Смешанный паспорт сделки (валютный контроль) :: Банк "Регионфинансбанк" :: Банк "РФБ"

О смешанном паспорте сделки рассказывает и.о. Начальника отдела валютного контроля КБ "Регионфинансбанк" (КБ "РФБ")

Видео запись интервью.

Никитин Артур Владимирович: «Наталья Александровна, что бы вы могли посоветовать посетителю нашего сайта, который столкнулся со следующей ситуацией: на данный момент у него есть открытый паспорт сделки на импорт товаров в Российскую Федерацию. Он бы хотел, чтобы тот же самый иностранный контрагент по этому же паспорту сделки начал оказывать услуги. Как ему быть с уже открытым паспортом сделки?».

Харькова Наталья Александровна: «Если у клиента был сначала импортный контракт и вдруг по этому же контракту у него возникли услуги, есть два выхода.

Сначала надо узнать какую сумму составляет эта услуга. Если эта услуга не будет превышать стоимостный порог 50 тыс. долларов согласно Инструкции ЦБ России от 15.06.2004 № 117-И, то ее можно просто заплатить без паспорта по инвойсу. Если эти услуги будут происходить периодически, ему надо закрыть паспорт сделки с товарами и открыть смешанный, где у него будут товары и услуги. Согласно Инструкции ЦБ России от 15.06.2004 № 117-И по одному контракту не может быть два паспорта сделки. Либо как-то договориться со своим контрагентом, чтобы они составили отдельный договор и на услуги открыть отдельно паспорт сделки».

Теги: валютный контроль, Регионфинансбанк, РФБ, паспорт сделки, смешанный паспорт сделки
Автор(ы):  Харькова Наталья Александровна / Никитин Артур Владимирович