Оформление визы в США 12.09.2011

Оформление визы в США

Новая система подачи документов в  Посольство США в России.

С 01 августа 2011 года  действует новая система обращения за визами США.


Все заявители, включая детей, обращающиеся за неиммиграционной визой, должны еще до своего обращения оплатить невозвращаемый консульский сбор , который не может быть в дальнейшем передан другому лицу. Консульский сбор уплачивается независимо от того, будет ли выдана виза или нет. Размер сбора определяется типом визы. Консульский сбор  большинства неиммиграционных виз , таких, как туристических, студенческих, виз для деловых поездок, участников программ обмена составляет 140 долл. США. Сбор для большинства виз, выдающихся на основе петиций ,например, рабочих виз и виз для служителей культа, составляет 150 долл. США. Сбор по визам категории К – это визы для женихов (невест) и супругов граждан США составляет 350 долл. США, а виз категории Е — это визы для международных трейдеров и инвесторов, а также для австралийских специалистов составляет 390 долл. Хотя размер сбора указан в долларах США, он уплачивается в  рублях в любом отделении банка ВТБ24 .Планируется, что с декабря 2011 года оплату визовых сборов  возможно будет произвести через интернет по кредитной карте. Если заявитель хочет  получить двухгодичную визу, ему необходимо будет оплатить дополнительно 100 долларов США за второй год действия визы в Посольстве США при собеседовании.


Теперь заявителю  не нужно подавать документы заранее, как ранее  до собеседования. Все требуемые документы  предоставляются непосредственно в день  собеседования  в Посольство США. Процедура назначения собеседования производится через интернет. Собеседование необходимо  проходить каждому заявителю, за исключением тех, кто ранее уже получал визу и соответствует следующим критериям: 1) заявитель ранее сдавал отпечатки 10 пальцев 2) заявитель имеет действующую или истекшую не более 11 месяцев назад визу США 3)заявитель обращается за тем же типом визы, как действующая или истёкшая 4) виза заявителя не имеет аннотации Clearance Received 5) заявитель находится в России или Беларусии , тогда  все необходимые документы нужно подать  через Пони Экспресс, как и раньше.

 
Всем желающим посетить США рекомендуется собрать следующий пакет документов :

- Общегражданский заграничный паспорт действующего образца, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.  Срок действия должен быть не менее 6 месяцев c момента возвращения в РФ.
- Все другие действующие и/ или старые имеющиеся загранпаспорта должны быть предоставлены в обязательном порядке. В ОРИГИНАЛЕ!!! В случае утраты - письменное объяснение.
Внутренний паспорт гражданина РФ
Информация о семье

- Копия свидетельства о браке
- Копия свидетельства о разводе
- Копия свидетельства о рождении детей
- Копия свидетельства о смерти супруга/ супруги
Документы, подтверждающие Ваше финансовое состояние

- Справка с места работы на фирменном бланке (адрес, телефон) с печатью и подписью руководителя, с указанием должности, среднемесячного дохода и предоставляемого отпуска на период поездки. Если выезжает сам руководитель предприятия, то его подпись должна быть заверена подписью главного бухгалтера.
- Если вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы.
- Выписка из банка о наличии денежных средств или именные тревел чеки
Документы о наличии собственности (ксерокопии)

- Справка о приватизации квартиры
- Договора купли – продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража.
- Техпаспорта на транспортное средство
Для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (школьники, студенты, домохозяйки, пенсионеры, безработные и т.д.)

- Копия пенсионного удостоверения
- Справка с места работы, оплачивающего поездку лица
- Выписка со счета, оплачивающего поездку лица
- Спонсорское заявление в произвольной форме
- Ксерокопия документа, подтверждающего родственные отношения со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, опекунство)

Для детей

- Справка с места учёбы, с указанием даты выдачи справки (для студентов к справке из ВУЗа необходима копия студенческого билета). На справке с учебы должны быть указаны адрес и телефон заведения.
- При выезде ребёнка с одним из родителей, либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариальное заверенное согласие на выезд ребёнка за рубеж. В согласии обязательно указывать паспортные данные сопровождающего лица! Данный документ из консульства не возвращается.
- Ксерокопии первых страниц внутренних паспортов С ЛИЧНОЙ ПОДПИСЬЮ лиц, дающих согласие на выезд и самого сопровождающего лица.
- В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов
- Одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ или заверенную копию) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери или копия документа, подтверждающего статус матери-одиночки
- Если ребенок путешествует в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
1 фотография

- 5х5 см; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии;  цветная, на белом фоне ,  без уголков и овалов.

В России существует четыре американских консульских округа
– Генеральные Консульства США в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Владивостоке и Посольство США в Москве. Всем желающим гражданам получить неиммиграционную визу необходимо обращаться за визой в тот консульский округ, где они проживают.

Санкт-Петербургский  консульский округ
  включает Республику Карелия  и, а так же такие области, как Псковская, Новгородская, Ленинградская, Архангельская и Мурманская. Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге находится по адресу : 191028 Санкт-Петербург ,ул. Фурштадская, 15, Тел: (812) 331-2600 и Факс: (812) 331-2852, e-mail: visastpete@state.gov, страничка в интернете http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/

Владивостокский консульский округ
включает включает Республики Якутию и Чукотку, Еврейский автономный округ, Сахалинскую, Магаданскую, Амурскую и Камчатскую области, а также Хабаровский и Приморский край. Генерального Консульства США во Владивостоке находится по адресу : 690001 Владивосток , ул. Пушкинская, 32, Тел: (4232) 30-00-70, Факс:(4232) 30-00-91, e-mail:  vladcons@state.gov и сайт http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/

Екатеринбургский консульский округ
включает  в себя  Пермскую, Оренбургскую, Челябинскую, Тюменскую, Омскую, Курганскую и Свердловскую области, Республику Удмуртию и Башкортостан, а также Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский и Коми-Пермяцкий автономные округа. Генеральное Консульство США в Екатеринбурге расположено по адресу : 620151 Екатеринбург , ул. Гоголя, 15А, 4-й этаж ,
Тел: (3432) 793-001, Факс: (3432) 55-45-15 e-mail:  consulyekat@state.gov и сайт
http://russian.yekaterinburg.usconsulate.gov/

Все районы России, не входящие в число вышеуказанных консульских округов Санкт-Петербурга, Владивостока и Екатеринбурга, включены в
Московский консульский округ.  Посольство США в Москве, Консульский Отдел, находится по адресу  23242 Москва, Новинский бульвар, 21, Тел.: (095)-258-2525 и e-mail:  consulmo@state.gov



Теги: виза, неиммиграционная виза, США, требования, оформление
Автор(ы):  Дорофеева Наталья Владимировна