Ввоз озоноразрушающих веществ 22.09.2011

Ввоз озоноразрушающих веществ

Квоты на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ. 

Комиссия Таможенного союза (далее - Комиссия) опубликовала Решение от 16.08.2011 N 745 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации" (далее - Решение). Данным Решением Комиссия приняла к сведению тот факт, что Россия ввела квоты на отдельные виды озоноразрушающих веществ. Ограничения коснулись веществ, перечисленных в гр. I списка C разд. 2.1 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.

Для вещества ГХФУ - 141b допустимый объем ввоза в Россию установлен на уровне 3 000 метрических тонн, для всех остальных веществ указанной группы - 0 метрических тонн.

Данное ограничение продлится с 1 августа по 31 декабря 2011 г. Обращаем внимание, что квоты были установлены Постановлением Правительства РФ от 12.07.2011 N 564 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации и порядке его распределения". Распределение объемов озоноразрушающих веществ осуществляется между участниками внешнеторговой деятельности пропорционально объемам озоноразрушающих веществ, ввезенных ими в 2008 - 2010 гг. С этой целью до 1 августа 2011 г. необходимо было подать в Росприроднадзор заявление о ввозе таких веществ.

Кроме того, Комиссия в указанном Решении обращается с просьбой к другим двум странам Таможенного союза рассмотреть вопрос о введении аналогичных мер на их территории.  

Решение вступит в силу 2 октября 2011 г.  

Документ:

Решение Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 N 745 "О введении временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию Российской Федерации" 

КонсультантПлюс

Теги: таможенный союз, ввоз, озоноразрушающие вещества, квота, ограничение
Автор(ы):  Тимошин Станислав Владимирович