О привлечении иностранных специалистов 25.09.2011

О привлечении иностранных специалистов

Совместная пресс-конференция с участием генерального директора ФГУП "Почта России" Александра Киселева, посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди, старшего вице-президента SELEX Elsag SpA Андреа Кампора, а также руководителя направления «Стратегическое планирование» Почты Италии Паоло Станцани.


Никитин Артур, Таможня.ру: «Будет ли Почта России привлекать специалистов из других стран для рывка в качественном уровне и планирует ли итальянская сторона также привлекать специалистов из других стран для прорыва в области технологий или же планируется трудоустройство российских и итальянских граждан?»

Киселев Александр Николаевич, ФГУП «Почта России»: «Пока для российской почты не идет речь о привлечении западного специалиста на полный контракт. Пример нашей работы в рамках проекта с Почтой Италии и компанией SELEX Elsag это контрактный проект, это не благотворительность со стороны наших итальянских партнеров. Почта России платить существенные деньги за работу экспертных групп наших коллег и это является частью наших соглашений. Поэтому в этом случае мы говорим, что Почта России привлекла к работе на коммерческой основе экспертов из Итальянской Республики. Широко распространять эту практику мы пока не планируем, но я не исключаю, что мы будем искать лучших специалистов, особенно если будет реализована правительственная концепция создания почтового банка. Я не исключаю, что нам понадобятся эксперты, как в области IT, так и в области современных банковских операций».

Теги: почта, Россия, Италия, иностранные специалисты
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич