Открытие Международного форума "Почтовая Тройка-2011" 08.10.2011

Открытие Международного форума "Почтовая Тройка-2011"

Выступление Генерального директора ФГУП «Почта России» Александра Николаевича Киселева в Санкт-Петербурге на открытии Международного форума "Почтовая Тройка-2011".

Видео запись выступления.

Киселев Александр Николаевич: «Мы очень рады от имени Почты России в десятый юбилейный раз встретить Вас в Санкт-Петербурге в прекрасном Константиновском дворце, в прекрасном месте. Я бы хотел вспомнить, что первая «Почтовая тройка» состоялась в Санкт-Петербурге в 1993 году, и в открытии нашего форума принимал участие мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и председатель комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимир Путин. Для нас, для Почты России, для администрации связи России это, действительно, очень интересный исторический факт, который навсегда вошел в историю почтовой связи Российской Федерации.

Мы благодарны нашим уважаемым коллегам из более чем 21 зарубежной страны, которые нашли возможность, несмотря на свою занятость, несмотря на значительную удаленность от России, прибыть на форум «Почтовая тройка», чтобы вместе с вами обсудить важные и актуальные вопросы развития почтовой связи и почтовой стратегии будущего.

Мы благодарны Управлению делами Президента РФ, которое согласовало нам возможность проведения форума в Константиновском дворце, который является резиденцией высокого уровня, где начиная с 2003 года, в год 300-летия Санкт-Петербурга, проходят саммиты руководителей государств и другие важнейшие события в международной жизни и жизни нашей страны.

Мы благодарны нашим партнерам, постоянная поддержка которых позволила провести нынешний форум. Мы знаем, что многие наши партнеры, представители бизнес-сообщества представлены на выставке, которая будет открыта в рамках работы нашего форума и, надеюсь, заинтересует какими-то новыми решениями, которые будут представлены.

Нынешняя «Почтовая тройка» отличается от предыдущих. Он более соответствует реалиям сегодняшнего дня. Мы постоянно меняем форму проведения форума. В этот раз мы выбрали наиболее эффективную форму в виде сессий, которые будут следовать одна за другой. Каждая из них посвящена отдельной тематике и у каждого будет возможность поучаствовать в дискуссиях, задать свои вопросы, получить на них ответы. Дальше мы проведем определенный анализ всех выступлений для того, чтобы придти к общим заключениям.

Господин Дайан упомянул, что сегодня состоится подписание очень важного документа для российской почты, для регионального сотрудничества связи, для Всемирного почтового союза о создании центра технической поддержки ВПС в Москве. Сейчас Россия уверено идет по пути создания международного финансового центра в Москве, и мы считаем, что это наш посильный вклад. Это абсолютно конкретная работа. Это представительство международного органа в столице нашей родины, в Москве, который будет оказывать постоянную техническую поддержку очень многим странам постсоветского пространства и также ряду государств, которые будут обращаться к технической помощи по новым продуктам и программному обеспечению ВПС через московское представительство.

Ждет еще много интересных событий. Хотел бы еще раз всех поздравить с началом «Почтовой тройки».

Господин Дайан упомянул несколько раз, что для него как генерального директора ВПС это последний форум «Почтовая тройка», но я также всегда говорю господину Дайану, что я знаю, как Вы и Ваша супруга относитесь к Санкт-Петербургу и мы официально открываем Вам постоянный свободный въезд в Санкт-Петербург и в Россию. Почта готова всегда оказывать гостеприимство для Вас, для Вашей семьи. Мы знаем какую роль Вы играете в развитии современного почтового мира и как активно Вы много-много лет помогаете в развитии модернизации почты России.

Еще раз спасибо, уважаемые коллеги и успешной работы всем нам. Спасибо».


Теги: почта, форум
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич