Транзит грузов в Россию 31.10.2011

Транзит грузов в Россию

19-20 октября в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла XII Международная выставка «Таможенная служба — 2011». 

По приглашению ФТС России, ГТК Республики Беларусь представил экспозицию, рассказывающую о последних достижениях таможенной службы Республики Беларусь. 

Начальник отдела Минской Центральной таможни ГТК Республики Беларусь Денисов Игорь в интервью Порталу "Таможня.Ру" рассказал о постоянном развитии условий для транзита грузов через Республику Беларусь, с привлечением для этих целей самых современных информационных технологий.


Денисов Игорь: «Республика Беларусь является в первую очередь транзитным государством. Для развития условий для транзита делается очень много. Таможенная служба идет в авангарде работы по увеличению транзитной способности Республики Беларусь.

Основной транзит, конечно, у нас идет в Российскую Федерацию. Немного дальше идет Республика Казахстан и дальше другие страны. Таможенные органы, можно сказать, обслуживают весь транзит, который идет в Российскую Федерацию. Стараемся его обслуживать быстро, качественно, современно, с использованием современных информационных технологий. В рамках транзита, конечно, это большой пласт нашей работы, нашего сотрудничества с Российской Федерации».

Теги: развитие, транзит, грузы, таможня
Автор(ы):  Денисов Игорь