Что запрещено пересылать почтой 05.12.2011

Что запрещено пересылать почтой

09 ноября в Москве в здании Центрального таможенного управления состоялась совместная пресс-конференция Центрального таможенного управления и ФГУП "Почта России". 

Видеозапись пресс-конференции



Организаторы пресс-конференции:  
  
ЦТУ  

Среди выступавших - Руководитель отдела взаимодействия с таможенными органами Дирекции по организации производственных процессов ФГУП "Почта России" Рыскин Михаил Петрович.

Что запрещено к пересылке по правилам почтовой связи? Есть ли расхождения с таможенным законодательством?

Рыскин Михаил Петрович: "Практически расхождений нет. Единственное, что в международных почтовых отправлениях запретили пересылать радиактивные вещества, то есть те же самые изотопы, которые пересылаются в медицинских целях. По конвенции ВПС это разрешено. Пересылка наркотических средств в медицинских целях разрешена. Все то, что запрещено именно таможенными органами, запрещено. В Российской Федерации и еще в нескольких государствах запрещена пересылка денежных знаков в почтовых отправлениях."

Примечание редактора: почтовые правила накладывают меньше ограничений, чем таможенное законодательство. В частности, в соответствии с почтовыми правилами к пересылке разрешены:

  • алкоголь,
  • табак,
  • растения,
  • семена,
  • изотопы для медицинских целей,
  • патогенные вещества.
Но пересылка данных предметов запрещена таможенным законодательством, в остальном расхождений по запретам между почтовыми правилами и таможенным законодательством нет.


Теги: пересылка, вещества, таможня, денежные знаки
Автор(ы):  Рыскин Михаил Петрович