Почта России работает с колес 09.02.2012

Почта России работает с колес


В рамках пресс-конференции ФГУП "Почта России" и Центрального таможенного управления, состоявшейся 19 января 2012 года, была проведена экскурсия, на которой Владимир Абдухалилов, заместитель директора ГЦМПП - филиала ФГУП "Почта России", рассказал о работе Почты России в новогодний пиковый период. 




Владимир Абдухалилов: «Новогодний поток прошел, и предыдущие визиты представителей средств массовой информации были в преддверии этого пика. Мы говорили о том, что Почта готова к тому, чтобы принять и обработать все виды почтовых отправлений, а сотрудники таможенных органов готовы к тому, чтобы провести полную процедуру таможенного контроля по выпуску всех этих почтовых отправлений.

Сегодня мы можем констатировать тот факт, что мы совместно с коллегами из таможенных органов прошли этот новогодний поток в плановом режиме, и замедлений по обработке и досмотру у нас не было.

На сегодняшний день Вы видите абсолютно рабочую ситуацию. Почта здесь находится не более 2,5 суток с момента поступления с учетом вскрытия, регистрации и досмотра сотрудниками таможенных органов. Если вспомнить 2009-2010 года, то это очень большая разница.

Мы переделали полностью внутрицеховую логистику, изменили рабочие места по вскрытию и регистрации всех видов почтовой посылочной почты, соответственно, усилили производственно-пропускные возможности коллег с таможни, поставили здесь дополнительные рентген-телевизионное оборудование. Соответственно, мы сделали металлические накопители и как видите у нас здесь почты всего с двух транспортных средств.

Почта, которая сейчас к нам поступает относительно свежая - накладная, которая была выпущена нашим подразделением от 18.01.2012, то есть вчерашняя почта. Посылки из Гонконга – дата заделки мешков в Гонконге 12 января. То есть можно говорить о том, что совместными усилиями мы пришли к тому, что почта обрабатывается с колес, она здесь не задерживается».

Теги: Почта России, пик, новый год, отправления, нагрузка, мпо
Автор(ы):  Абдухалилов Владимир Рахматуллаевич