Претензии прокуратуры - Почта России 22.02.2012

Претензии прокуратуры - Почта России


Выступление Александра Киселева, генерального директора ФГУП "Почта России", в рамках пресс-конференции "Предварительные итоги работы ФГУП "Почта России" в 2011 году", которая состоялась 21 февраля 2012 года. Тема: "Претензии прокуратуры".

Видеозапись выступления.






Александр Киселев: «На наш взгляд и мы об этом заявляли, что претензии прокуратуры абсолютно не обоснованы.

Вообще история представляется достаточно странной, то есть подобная проверка московской транспортной прокуратурой проводилась в ноябре 2011 года. Вышла информация, в которой говорилось о массовости и так далее, когда сами они говорят о проверке одной маленькой части московского авиаузла.

Задержанный материал, который они имеют в виду, был найден не на территории объекта федеральной почтовой связи, а на территории авиаоператора «Внуково-Карго», и одной так называемой компании-консолидатора, которая собирает и разбрасывает далее по авианаправлениям наши почтовые вещи, компании «ПСВ-АЭРО».

При этом тот ноябрьский объем, о котором сейчас говорит транспортная прокуратура, был Почтой сразу после быстрой обработки передан на отправление вот этому авиаброкеру. Он обязан был сразу их разместить по бортам и отправить. Особенно речь шла о дальних направлениях на Якутию.

Наше собственное расследование говорит о том, что в тот момент авиаброкер не смог разместить эти материалы по бортам, потому что коммерческие авиакомпании просто отказывались. У них и так был груз на дальние направления.

Если бы это было абсолютно обязательным по федеральному закону, как было в Советском Союзе. Не имеет права авиакомпания, тогда единственная, отказать в приеме почты на борт, где бы это ни было, даже если нужно снять более важные, с чьей-то точки зрения, грузы. Почта была всегда приоритетом грузов для авиации. В этот раз, похоже, произошло то же самое.

Мы помним выпады пресс-службы прокуратуры по многим другим вещам, которые никогда не подтверждались. Как с этим бороться в правовом государстве, я до конца не понимаю».



Теги: Почта России, прокуратура, претензии, брокер, проверка, почтовые отправления, срок
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич