Рост доходов Почты России - Почта России 22.02.2012

Рост доходов Почты России - Почта России


Выступление Александра Киселева, генерального директора ФГУП "Почта России", в рамках пресс-конференции "Предварительные итоги работы ФГУП "Почта России" в 2011 году", которая состоялась 21 февраля 2012 года. Тема: "Рост доходов ФГУП "Почта России"".

Видеозапись выступления.





Александр Киселев: «Мы выполнили фактически все намеченные планы по бюджету предприятия на 2011 год. Не выполнили, причем существенным образом, нашу программу инвестиций, то есть вместо запланированных почти 16 млрд. рублей в прошлом году мы смогли инвестировать в развитие не более 8 млрд. рублей.

Сразу скажу, что мы планировали цифру 16 млрд. рублей на прошлый год с учетом возможных планов по утверждению программы модернизации предприятия, которая уже 3 года «ходит» на межведомственном согласовании в правительстве России. Там предполагалось паритетное  финансирование, из расчета примерно 51% это инвестиции Почты, а остальное это инвестиции из федерального бюджета, региональных бюджетов. Но поскольку эта программа не реализована, мы выполнили свою часть и инвестировали более 8 млрд. рублей. Это в основном поддержание сети отделений почтовой связи, реконструкция отделений, продолжение строительства крупных объектов инфраструктуры, таких как автоматизированные сортировочные центры. О двух, которые были запущены в предыдущие годы, вы знаете. В прошлом году были начаты процессы по ростовскому автоматизированному сортировочному центру и произведены все необходимые конкурсные процедуры по Новосибирску и Минеральным Водам.  В этом году закладываются камни этих двух центров, и всего до конца 2014 года их будет 5. За это время появится адресная программа по центрам. Она уже есть и в проработке находятся вопросы по Дальнему Востоку, Сибири, Центральной России, Северу России.

Соответственно, эти все планы остаются, но мы ограничены в инвестиционных возможностях. Без поддержки государства это не может делаться быстро. К сожалению, ситуация на сегодняшний день такая».



Теги: Почта России, планы, бюджет, доходы, рост, инвестиции
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич