Проекты Почты России - Почта России 23.02.2012

Проекты Почты России - Почта России


Выступление Игоря Мандрыкина, заместителя генерального директора ФГУП "
Почта России", в рамках пресс-конференции "Предварительные итоги работы ФГУП "Почта России" в 2011 году", которая состоялась 21 февраля 2012 года. Тема: "Проекты ФГУП "Почта России"". 

Видеозапись выступления.






Игорь Мандрыкин: «На сегодняшний день мы практически все направления деятельности поддерживаем, более того самым значимым событием прошлого года и в наступившем году, конечно, станет гигантский проект участия Почты в так называемых многофункциональных центрах оказания государственных услуг населению. Это проект сверхмасштабный, то есть условно означает он следующее – мы предлагаем региональным властям перестать тратить деньги на создание своих многофункциональных центров, а это очень большие деньги, очень тяжелая инфраструктура для создания подобной услуги, и говорим им, что поручите это сделать Почте.

Надеемся, что в 2012 году мы это докажем, правительству, прежде всего, что на этом участке замены Почте нет. То есть каждое почтовое отделение у нас помимо всего прочего будет являться так называемым общественной приемной многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг, в которых любой гражданин сможет получить необходимую справку, информацию, документы, обратившись в «одно окно».

В самое ближайшее время, я уверен, что до 1 июля, вы увидите такой функционирующий центр в Ярославской области, правительство которой решило доверить Почте оказание этих услуг, не создавая собственных центров. Как только это будет достигнуто, у нас нет сомнения, что значительная часть регионов, особенно находящихся не в блестящих финансовой ситуации, обратиться к нам для того, чтобы этот проект был повсеместно тиражирован.

Таким образом, на мой взгляд, это будет одним из самых крупнейших проектов по интеграции Почты, действительно, в государственные услуги.

Мы считаем, что, как и во многих почтовых администрациях мира, которые оказывают подобные услуги населению почтовой отрасли, эта услуга 100% приживется и 100% будет эффективна».



Теги: Почта России, проект, государственные услуги, население, регион
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич