Почта России, как оператор мобильной связи 23.02.2012

Почта России, как оператор мобильной связи


Выступление Александра Киселева, генерального директора ФГУП "
Почта России", в рамках пресс-конференции "Предварительные итоги работы ФГУП "Почта России" в 2011 году", которая состоялась 21 февраля 2012 года. Тема: "Почта России, как оператор мобильной связи". 

Видеозапись выступления.






Александр Киселев: «Никаких договоренностей с операторами большой тройки или другими операторами, которые также в свое время проявляли интерес к этому, нет. Постоянно идут какие-то переговоры. Мы стараемся держать руку на пульсе и узнавать не изменилась ли пессимистическая оценка бизнес-модели операторами большой тройки, потому что и 3 года назад и 2 года и в прошлом году от операторов большой тройки о плодотворности бизнес-кейса с учетом нашей страны, особенностей регулирования, особенностей затрат на инфраструктуру и тарифообразование, никакого позитива мы пока не услышали.

Успешный опыт по-прежнему есть в Европе. Это, в первую очередь, Post Italiano, у которой уже несколько лет существует компания, которая полностью принадлежит итальянской почте, и занимается как раз операторством и, начиная с 2011 года, компания впервые начали генерировать положительный финансовый результат. До этого это были сплошные инвестиции и убытки. Но в Италии абсолютно другая экономика этого бизнеса.

Экономика мобильной связи по России не позволяет нам успешно рассчитывать на подобное взаимодействие. Но нам никто и не соглашается дать оптовый трафик, по которому мы могли бы строить свои уникальные предложения. Потребность в наших уникальных предложениях для наших клиентов существует, поэтому вопрос этот пока не закрыт».



Теги: Почта России, мобильная связь, оператор, опыт, предложение
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич