Планируемые меры повышения безопасности Почты России - Почта России 23.02.2012

Планируемые меры повышения безопасности Почты России - Почта России


Выступление Александра Киселева, генерального директора ФГУП "Почта России", в рамках пресс-конференции "Предварительные итоги работы ФГУП "Почта России" в 2011 году", которая состоялась 21 февраля 2012 года. Тема: "Планируемые меры повышения безопасности ФГУП "Почта России"". 

Видеозапись выступления.





Александр Киселев: «Мы не можем говорить о всем комплексе мер. Сейчас, насколько я знаю, по заказу Министерства внутренних дел и нашим серьезным обращение НИИ МВД заканчивает исследовательскую работу о влиянии публикаций о совершенных преступлениях с креном на «при нападении на почтовые объекты и почтовых сотрудников» на тиражируемость и масштабируемость этих преступлений.

Мы видим прямую связь, как только идет широкое освящение, в том числе с детализацией что произошло, происходит серия таких преступлений. Точно через 2-3 дня начинается серия аналогичных нападений в разных местах страны.

Конечно, это говорит о неадекватности мер безопасности и, к сожалению, говорит об абсолютном отсутствии профилактической работы по раскрытию нашими правоохранительными органами. Хотя нужно сказать, что по всем криминальным проявлениям, связанных с Почтой России за 2011 год, было намного больше раскрытий преступлений, чем было ранее. Все-таки видимо и МВД усилило свое внимание к этой проблематике и видимо дало какие-то циркуляры своим сотрудникам, сотрудникам уголовного розыска, чтобы старались по «горячим» следам или еще как-то их раскрывать. У нас очень много раскрытий. У нас к счастью снизилось количество летальных исходов после нападения на наших сотрудниках. Крупные случаи, связанные с гибелью людей, были раскрыты и были уже суды. Вы помните Иркутское преступление, там все сели лет на 20 и больше. Людей уже не спасти, но хотя бы нашли этих преступников.

Естественно, применяются и будут совершенствоваться технические способы предотвращения, обнаружения и хотя бы фиксации, если говорить о видеофиксации. Это существенно помогает хотя бы в раскрытии.

Сейчас отрабатывается ряд совместных мер вместе с подразделениями МВД в центре и регионах о совместных программах защиты и охраны почтовых объектов и почтового персонала».


Теги: Почта России, меры, безопасность, преступления, криминал
Автор(ы):  Киселев Александр Николаевич