Реорганизация таможен 21.02.2012

Реорганизация таможен


Выступление начальника Центрального таможенного управления, Прусова Сергея Николаевича, на тему: "Реорганизация таможен" в рамках пресс-конференции Центрального таможенного управления, состоявшейся 1-2 февраля 2012 года. 

Видеозапись выступления.






Прусов Сергей Николаевич: «Согласно указу президента мы должны в течение трех лет сократить 20% аппарата госслужащих. Это касается не только таможни, но и других ведомств. Поэтому мы, выполняя и реализовывая концепцию по переносу таможенного оформления из крупных городов в приграничные регионы, так же не оставили без внимания внутренние таможни, где, на мой взгляд, низкий уровень таможенного оформления, где нагрузка на сотрудников не велика, где слабый инвестиционный климат. Например, это Орловская таможня, Тамбовская таможня, Костромская таможня. Там нет необходимости держать серьезный административный аппарат. Есть возможность оставить только посты и, я думаю, регион будет также под контролем и кураторством таможенной инфраструктуры, но не будет административного аппарата, не будет самой структуры. Процесс неизбежен.

У нас был большой некомплект. Сейчас мы справились тем, что сократили вакантные должности. Мы, естественно, сохраняем хороших специалистов путем создания центров электронного декларирования. Мы рачительно относимся к людям, потому что создать и вырастить такого специалиста нужно время. Но бывают у нас и потери. Нужно выполнять указ президента о сокращение государственных служащих на 20%. Производятся соответствующие выплаты, есть какие-то предложения. Мы в каждом конкретном случае обсуждаем и находим положительное оптимальное решение для того или иного сотрудника».



Теги: ЦТУ, таможня, реорганизация, сокращение, госслужащие
Автор(ы):  Прусов Сергей Николаевич