Программное обеспечение для участников ВЭД - Альта-Софт 27.03.2012

Программное обеспечение для участников ВЭД - Альта-Софт


Интервью Ярослава Михайлова, генерального директора ООО "Альта-Софт", на XII Международной выставке "Таможенная служба — 2011", которая состоялась 19-20 октября в Москве в ЦВК "Экспоцентр". Тема: "Выставка "Программное обеспечение для участников ВЭД".

Ярослав Михайлов в эксклюзивном интервью порталу "Таможня.Ру" рассказал о преимуществах работы с программным обеспечением для участников ВЭД.

Видеозапись интервью.




Ярослав Михайлов: «Во-первых, программа накапливает данные, которые вводит участник ВЭД, допустим, импортер, экспортер, получатель. Она ведет базу данных заполненных деклараций, автоматически рассчитывает платежи, берет курс валют с интернета. Это уже не мало, без этой автоматизации уже просто не возможно.

Я застал времена, когда люди печатали на машинке эти декларации, и попасть в нужные графы это уже работа и проблема.

Для заполнения используются справочники и различного рода перечни. Где-то надо код правильно указать, где-то номер таможни и так далее, для этого в программе более 100 справочников по заполнению. Я не говорю про ТН ВЭД, про лицензирование, про акцизы, про импортные и экспортные пошлины, про сертификат соответствия и так далее. Многие из справочников просто огромные».


Теги: Альта-Софт, ВЭД, программное обеспечение, софт, преимущества
Автор(ы):  Михайлов Ярослав Романович