Необходимость программного обеспечения - Альта-Софт 27.03.2012

Необходимость программного обеспечения - Альта-Софт


Интервью Ярослава Михайлова, генерального директора ООО "Альта-Софт". Тема: "Необходимость программного обеспечения".

19-20 октября в Москве в ЦВК "Экспоцентр" прошла XII Международная выставка "Таможенная служба — 2011".

Генеральный директор ООО "Альта-Софт" Ярослав Михайлов в эксклюзивном интервью порталу "Таможня.Ру" рассказал о необходимости и удобстве использования программного обеспечения при декларировании.

Видеозапись интервью.


Ярослав Михайлов: «Об использовании программы речи уже не идет. Все к этому пришли еще в начале 90-х, и без программы документы заполнять нельзя. Другое дело, что какое-то время был скепсис в отношении электронного декларирования, но эта услуга здорово распространилась. Сначала подгоняли людей, говорили, что к 31 декабря 2011 года должно быть 100%, но потом, когда народ пошел, то и без этого все поняли, что это здорово.

К нам приходили крупные фирмы, и я их специально расспрашивал: «Как у Вас с электронным декларированием?». Был некий скепсис, что ничего не выйдет, что таможенники все равно заставят все распечатывать, что заставят привозить. На конференции тоже эти слова звучали, что нет полного доверия документам. Например, Новороссийская таможня 98% документов подает в электронном виде, но все-таки какого-то доверия нет.

Нам говорили, что те товары, которые раньше могли лежать 20 дней, их могли отправлять на хранение, по 3 недели они могли храниться. Это огромные тягачи или буровые вышки. Сейчас они вынуждены в сутки укладываться. Они экономят большие деньги на этом.

Плюс еще появляется момент, что люди могут работать дома. У них настроен компьютер дома. А тем более декларанты часто пожилые люди, а многие работают по 20 лет в этой отрасли. Многие знают нас уже почти 20 лет. Часто людям нужно просто работать в обстановке, где они могут, например, из дома работать. Электронное декларирование это позволяет. Или, например, в Уссурийске надо декларироваться, а у них там нет квалифицированных сотрудников, из Москвы туда послать людей нельзя. Новые технологии дают такую возможность – человек сидит в Москве, делает для Уссурийска, и нет никаких проблем».


Теги: программное обеспечение, декларирование, Альта-Софт, электронное декларирование, таможня, документы, товары
Автор(ы):  Михайлов Ярослав Романович