Интернет - декларирование - Альта-Софт 30.03.2012

Интернет - декларирование - Альта-Софт


Интервью Ярослава Михайлова, генерального директора ООО "Альта-Софт". Тема: "Интернет - декларирование".

19-20 октября в Москве в ЦВК "Экспоцентр" прошла XII Международная выставка "Таможенная служба — 2011".

Генеральный директор ООО "Альта-Софт" Ярослав Михайлов в эксклюзивном интервью порталу "Таможня.Ру" рассказал о доступности современного интернет-декларирования.

Видеозапись интервью.


Ярослав Михайлов: «Под электронным декларированием раньше понимали выделенный узел, выделенные линии и отсутствие программного обеспечения для нормального ввода данных. Этим печально и прославилась система ЭД1. Дорогостоящие выделенные линии, дорогостоящий узел, который каждый, кто хотел этим заниматься, должен был сделать.

Сейчас интернет-декларирование – это то, что не требует создание собственного узла, не требуется никаких выделенных линий. Вы можете обратиться к услугам оператора, который уже отладил свое взаимодействие с ГНИВЦ, и за копейки ими пользоваться. А если это еще все в тандеме с программой заполнения. Мы как раз и делаем эту программу заполнения. Мы постарались сделать так, чтобы этот тандем работал безукоризненно, чтобы человек не менял привычный ритм работы, чтобы все приемы, которые он за год наработал, а люди очень болезненно воспринимают всякое изменения, не менялись, чтобы добавилось несколько ему понятных функций, и документы циркулировали к таможеннику и обратно, не вставая с места».


Теги: Альта-Софт, интернет, декларирование, программное обеспечение, ввод данных, программа заполнения, ГНИВЦ, документы, таможня
Автор(ы):  Михайлов Ярослав Романович