Создание Альта-Софт 30.03.2012

Создание Альта-Софт


Интервью Ярослава Михайлова, генерального директора ООО "Альта-Софт", на XII Международной выставке "Таможенная служба — 2011", которая состоялась 19-20 октября в Москве в ЦВК "Экспоцентр". Тема: "Создание Альта-Софт".

Генеральный директор ООО "Альта-Софт" Ярослав Михайлов в эксклюзивном интервью порталу "Таможня.Ру" рассказал об истории создания компании.

Видеозапись интервью.




Ярослав Михайлов: «Мы недавно вспоминали вопрос создания Альта-Софт. Мы стали вспоминать почему Альта. Сначала было сочетание клавиш «Alt» и «А», потом это переросло в слово Альта. На одном из совещаний мы решили, что Альта вполне хорошее слово, оно и на английский лад произносится хорошо и на русский. Тогда были модными английские названия, а потом оказалось, что и река такая есть. Также это название связанно с нашей историей. Потом оказалось, что это слово в переводе с испанского означает «Высший». Оказалось, что это очень даже неплохое слово.

В принципе, название было найдено случайно. А началось все с того, что один отличник МВТУ написал хорошую программу. Мы собрались под другие программы, это было еще до перестройки. Мы собрались под научно-инженерные программы. И когда задули новые ветра, то наработанный потенциал позволил написать хороший продукт, на котором в 1992 году мы получили первых 40 клиентов».


Теги: Альта-Софт, история, название, создание, продукт, клиенты
Автор(ы):  Михайлов Ярослав Романович