Разъяснено, куда подавать отчетность по налогу на имущество по некоторым объектам в Москве 02.06.2014

Разъяснено, куда подавать отчетность по налогу на имущество по некоторым объектам в Москве


Организации, зарегистрированные в Москве, должны представлять отчетность по налогу на имущество в отношении находящихся в Москве объектов, по которым налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в инспекцию по местонахождению таких объектов. 

Согласно порядку, указанному УФНС России по г. Москве в Письме от 08.07.2011 N 16-15/066539@, организации, которые имеют объекты недвижимости в различных районах г. Москвы, подают декларации (расчеты) в налоговый орган по месту нахождения головной организации. ФНС России отметила, что этот порядок не распространяется на случаи заполнения отчетности и уплаты налога за периоды 2014 г. в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Крупнейшие налогоплательщики представляют декларации (расчеты) в отношении таких объектов по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков (абз. 3 п.1 ст. 386 НК РФ).

Кроме того, налоговое ведомство дало разъяснения по вопросу администрирования налога в части сумм, которые исчисляются крупнейшими налогоплательщиками в отношении расположенных в Москве объектов недвижимого имущества, поименованных в пп. 1 - 2 п. 1 ст. 378.2 НК РФ.

Документы:

Письмо ФНС России от 29.04.2014 N БС-4-11/8482

КонсультантПлюс

Теги: отчетность, налог на имущество, налоговая база, кадастровая стоимость
Автор(ы):  Кузнецов Павел Анатольевич