А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Курочкин Константин Леонидович

Курочкин Константин Леонидович


Руководитель Коллегии адвокатов «ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ»
www.customs-advocate.ru


Адвокат (регистрационный номер 50/3796)


1. Опыт, полученный адвокатом в предыдущие 10 лет.

  • Подготовка и ведение дел в арбитражных судах, судах общей юрисдикции по вопросам применения норм таможенного, антимонопольного, административного и гражданского законодательства.

  • Правовая экспертиза проектов федеральных законов, международных договоров Российской Федерации, правовых актов Правительства и Президента Российской Федерации, а также ведомственных нормативных актов.

  • Разработка нормативных правовых актов по таможенному делу. Подготовка официальных разъяснений о применении таможенного законодательства.

  • Участие в межведомственных комиссиях, а также комиссиях при Правительстве России по совершенствованию законодательных и подзаконных актов Российской Федерации, иностранным инвестициям, упрощению таможенных процедур, налогообложению и др.

  • Представление интересов компаний в органах всех ветвей государственной власти.

  • Расширенное информационное поле. Большая практика решения запущенных проблем.

  • Огромный опыт работы с крупномасштабными проектами с компаниями, работающими в различных отраслях.

  • Работа с внешнеторговыми контрактами на поставку товаров и услуг. Выявление рисков и возможностей компаний в области ведения внешнеэкономической деятельности.

  • Разрешение споров, связанных с нарушением таможенного законодательства.

2. Дополнительная квалификация, полученная адвокатом в предыдущие 10 лет.

  • В 1998г. курсы повышения квалификации в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) - "Таможенное законодательство ЕС".

  • В 2000г. курсы повышения квалификации при Министерстве финансов ФРГ - "Таможенное законодательство ЕС".

  • В 2002г. курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации

3. Публикации адвоката за последний год.


  • более 200 публикаций по таможенному и налоговому законодательству научного и прикладного характера в различных средствах массовой информации (в том числе в информационно-правовой системе "КонсультантПлюс"

4. Экспертная и законотворческая деятельность.

  • В соответствии с Решением Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 23.04.2008 г. №10 руководитель Коллегии адвокатов «ТАМОЖЕННЫЙ АДВОКАТ», адвокат Курочкин Константин Леонидович включен в состав Экспертного совета по таможенному регулированию Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. К основным задачам Экспертного совета относятся рассмотрение и подготовка проектов законов Российской Федерации и правовых актов Государственной Думы, затрагивающих вопросы таможенного регулирования, а также оказание содействия в подготовке и проведении парламентских слушаний, конференций и других мероприятий Государственной Думы по вопросам таможенного регулирования.






Статьи и интервью
Приведено сравнение норм действующего законодательства Российской Федерации и Украины в части, касающейся составов нарушений таможенных правил и сопряженных с ними требованиях, ответственность за которые предусмотрена административным и уголовным законодательством.
29 августа 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз
Еще в 2008 году ФТС России был издан приказ от 1 октября 2008 № 1221 «О  решении коллегии ФТС России от 29 августа 2008 года «О проекте концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации»
06 июня 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз
Впервые в российское правовое поле термин «саморегулируемая организация» (СРО) как самостоятельный субъект правоотношений был введен одноименным Федеральным законом от 01.12.2007 № 315 и к настоящему моменту СРО приобрели довольно широкое распространение
06 июня 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз
С введением ТК ТС институт участников ВЭД пополнился новым лицом – уполномоченным экономическим оператором. Ранее льготный режим предоставлялся в рамках ТК РФ как «специальная упрощенная процедура». Целями нововведения являются: развитие полноценной системы взаимодействия таможенной службы и участников ВЭД; упрощение и ускорение таможенных процедур; ослабление административного давления ...
02 июня 2011
/ Таможенное право / Таможенный союз
Выступление на форуме «Таможенный Союз. Первые итоги и перспективы» (30 сентября 2010 года, Конгресс-центр гостиницы «Свиссотель Красные Холмы», г.Москва)
13 октября 2010
/ Таможенное право / Таможенный союз
Согласно п. 2 ст. 1539 ГК РФ не допускается использование коммерческого обозначения, способного ввести в заблуждение относительно принадлежности предприятия определенному лицу.
08 сентября 2010
/ Гражданское право / Интеллектуальная собственность
Контроль таможенной стоимости товаров осуществляется таможенными органами. В соответствии с Положением о контроле таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, утвержденным Приказом ГТК России от 05.12.03 № 1399, в зависимости от условий конкретной сделки уполномоченные должностные лица таможенных органов проводят все или некоторые мероприятия
08 сентября 2007
/ Таможенное право / Российская Федерация (до 01 июля 2010 года)


Книги и рукописи