А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Тимошин Станислав Владимирович

Тимошин Станислав Владимирович

Эксперт компании "Консультант Плюс"




Статьи и интервью
ФТС России разместила на своем сайте обновленную информацию о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с ее назначением на территории РФ. Приведенные ведомством списки продукции целесообразно использовать (применять) с учетом изменений, установленных Постановлением Правительства РФ от 18.06.2012 N 596.
24 октября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
ФТС России разъяснила, как применяются нормы Таможенного кодекса Таможенного союза, регулирующие использование таких транспортных средств международной перевозки, которые были ввезены в Таможенный союз для завершения перевозки с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов и не помещались под таможенные процедуры.
22 октября 2012
В начале августа 2012 г. вступил в силу новый приказ ФТС России, которым установлен порядок действий должностных лиц таможенных органов при проведении таможенного контроля в форме таможенной проверки. Приказ, ранее регулировавший эти отношения, был отменен. Однако на практике встречаются ситуации, когда проверка была начата в период действия отмененного документа и продолжалась после его отмены. Вопрос о том, какие нормы применяются в таком случае, разъяснила ФТС России.
11 октября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
ФТС России разъяснила, что обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов не является обязательным, если сумма подлежащих уплате таможенных платежей не превышает в эквиваленте 500 евро.  
11 октября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Евразийская экономическая комиссия расширила список озоноразрушающих веществ и содержащих их товаров, которые запрещены к ввозу в Таможенный союз, а также к вывозу с его территории. С 1 января 2013 г. к таким товарам будут относиться, в частности, некоторые виды холодильников, морозильных камер, кондиционеров, тепловых насосов, переносных огнетушителей.
11 октября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Коллегия Суда ЕврАзЭС удовлетворила жалобу хозяйствующего субъекта и признала незаконным пункт решения Комиссии Таможенного союза, который сохранял дополнительную обязанность по декларированию для российских компаний, вывозящих определенные товары в другие страны Таможенного союза.    
12 сентября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагаются поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Эти поправки позволят таможенным органам передавать напрямую в Росимущество изъятые ими вещи, в отношении которых судом принято постановление о конфискации, являющиеся орудием совершения или предметом административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена гл. 16 КоАП РФ. В настоящее время данная процедура осуществляется судебным приставом-исполнителем.
06 сентября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
ФТС России утвердила порядок принятия решений о стране происхождения товаров и (или) предоставлении тарифных преференций. Такие решения могут приниматься как до выпуска товара, так и после. Кроме того, утверждена форма решения о стране происхождения товаров и (или) предоставлении тарифных преференций.
06 сентября 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Правительство РФ утвердило Правила взимания, исчисления и уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, а также возврата уплаченных сумм этого сбора. Кроме того, установлены формы документов, необходимые для расчетов данного сбора. Утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2012 г.
03 сентября 2012
/ Таможенное право
Разработан проект приказа Минсельхоза России, который устанавливает новые правила оформления и выдачи ветеринарных сертификатов в России. Проект предусматривает выдачу ветеринарных сертификатов по единой форме в соответствии с законодательством Таможенного союза. Предполагается, что бланки ветеринарных документов прежнего образца будут действительны до 1 июля 2013 г.
30 августа 2012
/ Таможенное право
Евразийская экономическая комиссия дополнила Решение Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 N 260 "О формах таможенных документов" и утвердила форму акта таможенного досмотра (таможенного осмотра) товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
30 августа 2012
/ Таможенное право
23 августа опубликовано Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.08.2012 N 142 "Об установлении тарифной квоты и объема тарифной квоты на ввоз отдельных видов молочной сыворотки на единую таможенную территорию Таможенного союза"
27 августа 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому созданные ФТС России учреждения и государственные унитарные предприятия, включая их филиалы и представительства, не могут осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере таможенного дела. Такие поправки предложены к Федеральному закону от 27.11.2010 N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
24 августа 2012
/ Таможенное право
ВАС РФ определил, что наличие на сопроводительных документах на ввозимый товар (инвойсе, упаковочном листе, сертификате соответствия и т.д.) обозначения, сходного до степени смешения с чужим товарным знаком, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ.  
22 августа 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Евразийская экономическая комиссия увеличила до пяти лет предельный срок временного ввоза культурных ценностей в Таможенный союз. Однако такой льготный порядок будет применяться не ко всем временно ввозимым культурным ценностям, а только к тем, которые старше 100 лет.
21 августа 2012
/ Таможенное право
Правительство РФ продлило срок реализации табачной продукции, маркированной акцизными марками прежнего образца, которые были предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 04.09.1999 N 1008 "Об акцизных марках".
16 августа 2012
/ Таможенное право
На сайте Минэкономразвития России размещен законопроект, которым планируется установить случаи освобождения от маркировки акцизными марками алкогольной продукции, ввозимой в РФ. Например, это коснется алкогольной продукции, помещаемой под таможенную процедуру беспошлинной торговли, при наличии обозначений, что эта продукция предназначена только для продажи в магазинах duty free.
16 августа 2012
/ Таможенное право
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект о ратификации Протокола стран Таможенного союза, которым был увеличен с 1500 до 10 000 евро предел стоимостной нормы ввозимого физическим лицом товара для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов. Данный документ временно применяется с 19 октября 2011 г. и требует ратификации.
16 августа 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
ФТС России разместила на своем сайте Информацию от 06.08.2012 "О перемещении физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза для личного пользования лекарственных средств, содержащих наркотические и психотропные вещества".
10 августа 2012
/ Таможенное право
Министерство здравоохранения РФ утвердило Порядок ввоза на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях государственной регистрации. Ввоз в Россию медицинских изделий с указанной целью осуществляется на основании разрешения Росздравнадзора. Разрешение разовое, действительно оно в течение шести месяцев со дня его выдачи.
09 августа 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Установлены тарифные квоты в отношении ели обыкновенной или пихты белой европейской (коды ТН ВЭД ТС 4403 20 110 и 4403 20 190), а также сосны обыкновенной (коды ТН ВЭД ТС 4403 20 310 и 4403 20 390), вывозимых за пределы РФ и государств Таможенного союза. Порядок распределения тарифных квот различается в зависимости от того, куда будут экспортироваться лесоматериалы – в страны Евросоюза или другие государства.
09 августа 2012
/ Таможенное право
22 августа 2012 г. вступит в силу Протокол от 16.12.2011 "О присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г."
01 августа 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение, согласно которому допускается ввоз в Таможенный союз отдельной продукции из гренландского тюленя, если товар получен в результате охоты, традиционно осуществляемой коренными народами севера. Данный факт должен подтверждаться сертификатом уполномоченного органа страны происхождения товара.
31 июля 2012
/ Таможенное право
Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в Положение о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза. Поправки, в частности, коснулись состава лиц, которые могут наносить единый знак на продукцию.
26 июля 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новые редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Изменения связаны с вступлением России во Всемирную торговую организацию.
26 июля 2012
/ Таможенное право / Таможенный союз
Совет Евразийской экономической комиссии принял четыре техрегламента Таможенного союза: "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе", "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям", "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним".
24 июля 2012
/ Логистика / Таможенная логистика
ФСО России поручено обеспечить официальное опубликование временно применяемых международных договоров РФ, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина и устанавливающих иные правила, чем предусмотрены законодательством РФ.
19 июля 2012
/ Таможенное право
Вступило в силу постановление Правительства РФ, которым для винодельческой продукции вводятся в обращение федеральные специальные марки нового образца с надписями: "Вина виноградные", "Вина ликерные", "Вина фруктовые", "Вина игристые (шампанские)".
19 июля 2012
/ Таможенное право
Госдума в третьем чтении приняла закон, который предусматривает введение утилизационного сбора на колесные транспортные средства, ввозимые в Россию или произведенные (изготовленные) в ней. Соответствующие поправки вносятся в Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" и Бюджетный кодекс РФ.
18 июля 2012
/ Таможенное право

статьи 31 - 60 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец


Книги и рукописи