А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Мякота Александр Игоревич

Мякота Александр Игоревич


Дата рождения: 25.11.1968

Закончил в 1990 г. Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского.

С 1990 по декабрь 1998 проходил службу в Военно-космических силах РФ на Дальнем Востоке.

С 1999 по 2001, работая в Новороссийской фирме ООО «Новаг-сервис» занимался обучением сотрудников крупных компаний информационным технологиям, осуществлял проекты по анализу и оптимизации бизнеса различных предприятий. В этот же период прошел обучение по курсу «Маркетинг» в Открытом Британском Университете.

2001-2005, работал в Новороссийском филиале Современной Гуманитарной академии. Занимался организацией работы направления «Информатика», обеспечением дистанционных образовательных технологий: спутниковое телевидение, IP-хелпинг, слайд-лекции и проч.

2005 по настоящее время, работает в ЗАО «Ростэк-Новороссийск». Имел опыт таможенного оформления сложных грузов (например, оборудование и материалы для строительства тепловых электростанций). С 2008 года является заместителем директора по инновационным проектам и технологиям.

Реализованные проекты:
  • техническое переоснащение предприятия, создание распределенной сети, внедрение системы электронного декларирования (в 2006 г);

  • внедрение системы электронного документооборота;

  • внедрение автоматизированной системы управления услугами таможенного оформления и экспедирования грузов.

Отдельно развивается проект подготовки специалистов по таможенным операциям, который в настоящее время осуществляется ЧОУ ДПО «Центр профессиональной подготовки «Верная линия».




Статьи и интервью
Международная торговля представляет собой достаточно сложный и многокомпонентный процесс. Достаточно просто формулируемая задача торговли: обмен товара на деньги или на другой товар, в современных условиях превращается в сложный процесс, участниками которого кроме продавца и покупателя, становятся банки, торговые палаты, транспортные и экспедиторские фирмы, порты, брокеры, и конечно, таможня.  
22 июня 2011
/ ВЭД


Книги и рукописи