А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Пальчикова Елена Николаевна

Пальчикова Елена Николаевна

Эксперт компании "КонсультантПлюс"




Статьи и интервью
Минфин России издал несколько писем, в которых затронул различные вопросы оформления счетов-фактур. Это связано с установлением новых правил заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137. Разъяснения финансового ведомства касаются, в частности, присвоения счетам-фактурам порядковых номеров, отражения сумм акцизов (графа 6), указания даты выставления счетов-фактур (при оформлении на бумажном носителе) в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур. Кроме того, рассмотрен порядок выставления счетов-фактур при возврате товаров покупателем, который не является плательщиком НДС.
06 июня 2012
/ Налоговое право
Минфин России разъяснил, что в целях налогообложения сумм возмещения работнику расходов, связанных с использованием в интересах работодателя автомобиля, важно, принадлежит ли это транспортное средство физлицу на праве собственности. Для учета суммы компенсации в базе по налогу на прибыль автомобиль, используемый в служебных целях, должен принадлежать работнику на праве собственности. Указанные суммы компенсации, выплачиваемые работнику, который не является собственником транспортного средства и управляет им по доверенности, облагаются НДФЛ в установленном порядке. Однако из этого правила есть одно исключение: если автомобиль находится в совместной собственности супругов, то суммы возмещения за использование автомобиля, которым работник управляет по доверенности, выданной супругой, освобождаются от обложения НДФЛ.
01 июня 2012
/ Налоговое право
Минфин России разъяснил, что затраты на аренду квартир для приглашенных иностранных сотрудников учитываются в расходах на оплату труда в размере, не превышающем 20 процентов от их заработной платы. Этой точки зрения финансовое ведомство придерживается давно, но напрямую из Налогового кодекса РФ такой вывод не следует. Кроме того, некоторые арбитражные суды не разделяют данную позицию и указывают, что если оплата организацией аренды жилья для иностранных работников предусмотрена трудовыми договорами, то такие затраты включаются в расходы на оплату труда в полном объеме.
31 мая 2012
/ Налоговое право
Расходы, передаваемые головным офисом иностранной организации постоянному представительству, осуществляющему деятельность в России, считаются произведенными в том периоде, когда они были фактически переданы.
23 мая 2012
/ Налоговое право
Минфин России разъяснил, что доход в виде имущества, полученного физлицом - участником ООО при ликвидации этой организации, облагается НДФЛ исходя из рыночной стоимости данного имущества. Однако остаются неопределенными ответы на следующие вопросы: всю ли стоимость включать в налоговую базу и какую ставку применять. Возможно несколько вариантов решения данных проблем.

06 октября 2011
/ Налоговое право

статьи 91 - 95 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец


Книги и рукописи