А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  

 
Демиденко Дмитрий

Демиденко Дмитрий

Аналитик, Инвесткафе




Статьи и интервью
Медь продолжает удивлять все мировое сообщество. После того, как динамика котировок фьючерсов на металл позволила предсказать кризис 2008-2009 годов, в 2011-м падение цен началось до того, как мировая финансовая система погрузилась в хаос, вызванный пересмотром кредитного рейтинга США, а их восстановление было отмечено в середине декабря, когда мир еще не знал, что его ждет в начале текущего года.
27 февраля 2012
/ Инвестиции и Финансы
На фоне повального увлечения политикой «количественного смягчения» в достаточно интересном положении оказалась ведущая мировая экономика. Действительно, ЕЦБ в конце февраля планирует проведение очередного тендера по размещению новых трехлетних кредитов, объем которого может достичь 1 трлн евро.
21 февраля 2012
/ Инвестиции и Финансы
Речь Марио Драги на пресс-конференции, посвященной итогам заседания Европейского центрального банка, на котором было принято решение сохранить ставку рефинансирования на прежнем уровне, была из категории «сам себя не похвалишь — никто не похвалит».
21 февраля 2012
/ Инвестиции и Финансы
Увеличение ликвидности в мировой финансовой системе способствовало росту «аппетита к риску» и повышению спроса на биржевые товары и валюты государств, Центральные банки которых предоставляют ресурсы под относительно высокие процентные ставки. Не стал исключением и рубль, котировки фьючерсов на который с начала года выросли по отношению к доллару США — на 8,2%, а по отношению к евро — на 5,9%
11 февраля 2012
/ Инвестиции и Финансы


Книги и рукописи