Железнодорожные вагоны

Вагон-ресторан

Вагон-ресторан
Масса тары, т
60,2
Модель
61-4189
нет на складе
Полное описание
Вагон-ресторан 61-4189

НаименованиеОбозначение
Масса тары вагона (без экипировки), т60,2
Длина вагона по осям сцепления автосцепок, мм25500
База вагона, мм17000
Конструкционная скорость, км/час200
Модель тележки68-4075 и 68-4076
База тележки, мм2500
Ширина кузова наружная, мм3103
Высота оси автосцепки от уровня головки рельсов, мм1060
Габарит вагона по ГОСТ 9238-831-BM (черт. 15Г)
Ширина колеи, мм1520
Количество мест для сидения34
Количество мест для сидения проводника1
Тормоздисковый пневматический,электропневматический, ручной,дисковый и магнитнорельсовый
Электрооборудованиецентрализованное от поездной магистрали напряжением 3000 В от статического преобразователя, от аккумуляторной батареи напряжением 110 В и от внешней трёхфазной сети напряжением 380 В 50Гц с глухозаземлённой нейтралью (на стоянке), с пожаротушением пульта
Система отопленияэлектрическая,жидкостная с намерзающим теплоносителем
Удельный расход электроэнергии, кВт.ч/1000 пасс.км16,7
Энергоёмкость поглощающего аппарата (работа полного динамического сжатия), кгс.м4000
Плавность хода (К), не более2,8
Средний коэффициент теплопередачиограждений кузова, Вт/м.К0,85
Максимальная продолжительность следования до первой экипировки, час24
Система кондиционированияУКВ-31
Туалетзамкнутого типа с баком накопителем
Ёмкость системы водоснабжения, л700
Система пожарной сигнализацииТесла-М
Система водяного пожаротушенияимеетсяч
Сейф (в служебном отделении)имеется
АвтосцепкаСА-3
Назначенный срок службы вагона до списания, лет40